• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Новые версии офисных онлайн-сервисов Microsoft уже на подходе

    03 апреля 2010

    Новые версии офисных онлайн-сервисов Microsoft уже на подходе

    Компания Microsoft приготовила своим корпоративным заказчикам серьезные изменения в своей платформе BPOS (Business Productivity Online Suite).

    Данная платформа представляет собой набор вспомогательных онлайн-инструментов для бизнеса, куда на данный момент входят следующие «облачные» продукты Microsoft: Exchange Online, SharePoint Online, Office Communications Online и Office Live Meeting.

    Пока информация о новых предложениях из семейства BPOS доступна на уровне слухов и не объявлена официально. Важно отметить, что сейчас BPOS предлагается клиентам в трех видах – «Standard», «Dedicated» и «Federal» (последняя предназначена только для США). Редакция BPOS «Standard» предназначена для обслуживания нескольких отдельных организаций с использованием одной аппаратной базы. Редакция BPOS «Dedicated» ориентирована на более крупных заказчиков – от 20 000 пользователей – и подразумевает строительство отдельной серверной фермы для каждого заказчика. Редакция «Standard» обновляется каждые 6-8 недель, а редакция «Dedicated» – каждые 6-8 месяцев.

    Самое большое изменение в редакциях Standard и Dedicated касается перехода на 14-е семейство базовых продуктов, то есть клиенты BPOS получат функции, уже представленные в новых версиях локальных продуктов – Exchange Server 2010 (RTM-вариант выпущен в конце прошлого года), SharePoint Server 2010 (RTM выйдет в апреле), Office Communications Server 2007 R2 (RTM вышел в прошлом году) и Office Communications Server 2010 (RTM ожидается в конце текущего года). Первыми будут обновлены размещенные на серверах Microsoft сервисы Exchange и SharePoint. Пользователи сервиса Communications Online получат только голосовые технологии для локальной установки. Остальные функции пакета OCS 2010 (Office Communications Server) перейдут в «облачную» версию Communications Server к первой половине 2011 года.

    Есть и еще одно важное новшество – в прайсах Microsoft могут появиться дополнительные редакции BPOS под названиями «Lite» и «Enterprise». Версия «Lite» рассчитана на сегмент малого и среднего бизнеса – до 25 рабочих мест, а версия «Enterprise» рассчитана на механизм лицезирования с использованием клиентских лицензий доступа ECAL (Enterprise Client Access License).

    Кроме всего прочего, стало известно, что сейчас Microsoft готовит партнеров и заказчиков к переходу сервисов BPOS на новую платформу. Скорее всего, речь не идет о переносе BPOS на «облачную» платформу Windows Azure, хотя компания ставит перед собой именно такие долгосрочные цели. По большей части новая платформа будет ориентирована на разработчиков, которые смогут обращаться к функциям онлайн-сервисов напрямую, без использования графического интерфейса продуктов BPOS.

    По некоторым сведениям, на презентации новой версии Microsoft Office 2010, которая состоится в Нью-Йорке уже 12 мая этого года, продукты BPOS будут представлены как естественное приложение к клиентским продуктам Office.

    источник: ZDnet

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru