• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Прощание с историей – браузер Chrome перестанет показывать префикс протокола HTTP

    19 апреля 2010

    Прощание с историей – браузер Chrome перестанет показывать префикс протокола HTTP

    Разработчики браузера Google Chrome в новой версии для разработчиков пошли на интересный шаг – браузер больше не будет показывать префикс протокола («http://» для большинства сайтов и сервисов) в своей универсальной строке ввода.

    До сих пор такой подход встречался только в одном браузере – мобильной версии Safari в аппаратах Apple iPhone/iPod Touch.

    Интерес вызывает реализация нового подхода к маскировке самой часто вводимой комбинации букв. Разработчики Chrome прекрасно понимают, что многие приложения – локальные и веб-приложения – требуют ввода «http://» для разных целей, например, для автоматического разбора адресов сайтов. Чтобы решить эту проблему, новая версия поддерживает автоматическую вставку «http://» в буфер обмена всякий раз, когда пользователь будет копировать адрес для вставки в другие приложения. В то же время, многие пользователи уже отметили, что множество программ, расширяющих функции буфера обмена, блокируют попытки Chrome вставить префикс «http://» в копируемый адрес. Еще любопытней, что практически все остальные популярные префиксы – в том числе «https://» и «ftp://» – отображаются точно так же, как и раньше.Вообще говоря, создателей браузера Chrome можно понять – подавляющее большинство пользователей не придает никакого значения названию протокола перед адресом сайта. Люди просто знают, что эти буквы нужно указать, и знают, как их набрать. Поскольку современные компьютеры призваны облегчить выполнение сложных задач, полный отказ от показа протокольных префиксов – этого исторического наследия Интернета – становится лишь вопросом времени. Кроме того, даже изобретатель современной Всемирной паутины, сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), признал написание префиксов явно избыточным.Конечно, решение по маскировке «http://» в браузере Chrome не идеально. Запрятывание какого-то сложного момента подальше от пользователя – это еще не решение проблемы. Если операционная система Mac OS X прячет от пользователя всю сложность файловой системы UNIX, превращая ее в дружественные папки – это лишь наведение красоты, а не решение первоначальной проблемы. Можно накрыть кучу мусора в вашей комнате нарядной скатертью, но сам мусор от этого не исчезнет.Возможно, оптимальный способ для отказа от префиксов протокола типа «http://», «ftp://» и «https://» состоит в том, чтобы заменить эти префиксы на понятные значки. Поскольку почти 100% пользователей лишь замечают эти префиксы, не придавая им значения, выход из ситуации может быть именно в таких значках, тем более, что у производителей уже есть такой опыт. Например, в 2005 г. компании Mozilla и Microsoft смогли договориться об использовании единого значка для RSS-подписок. Кроме того, практически все современные браузеры показывают практически один и тот же значок навесного замка, когда браузер переходит в режим защищенного соединения по протоколу HTTPS. Вполне вероятно, что подобные значки в какой-то момент полностью заменят все менее значимые для конечных пользователей префиксы типа «http://».

    источник: OS News

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru