• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Oracle EM 11g – единый центр управления IT-инфраструктурой предприятия

    23 апреля 2010

    Oracle EM 11g – единый центр управления IT-инфраструктурой предприятия

    Компания Oracle представила один из важнейших своих новых продуктов под названием Enterprise Manager 11g (EM).

    Этот программный продукт обеспечивает управление всеми уровнями IT-инфраструктуры предприятий и становится ключевым элементом в новой стратегии Oracle, которая ориентирована на то, чтобы предлагать весь возможный спектр решений для заказчиков, включая оборудование недавно поглощенной компании Sun Microsystems.

    С появлением EM 11g, как заявил Чарльз Филипс (Charles Phillips), президент компании Oracle, заказчикам не нужно будет подбирать отдельные инструменты для управления каждым уровнем IT-инфраструктуры. В этом аспекте пакет EM 11g конкурирует с инструментами системного управления «большой четверки» вендоров: IBM, Hewlett-Packard, CA и BMC. Кроме того, компания Oracle пытается расширить сферу потенциального применения пакета EM для систем, где продукты Oracle не являются основными или не используются совсем – новый продукт позиционируется, как пригодный к использованию в гетерогенных средах.

    В ходе торжественных мероприятий, посвященных выпуску EM 11g, компания Oracle анонсировала дополнительные плагины к пакету, созданные партнерами. В частности, уже готовы плагины для управления системами хранения данных HP, IBM и NEC, а всего сейчас насчитывается уже почти 50 плагинов и коннекторов. Само собой, лучше всего пакет EM сможет контролировать работу собственных продуктов Oracle.

    По словам представителей Oracle, конкурирующие платформы управления IT-системами выдвигают в качестве основного преимущества поддержку множества технологий. Продукт Oracle рекламируется в несколько другом аспекте – эта система позволяет повысить качество и удобство управления системами. В целом компания Oracle позиционирует свой пакет EM 11g как всевидящее око, способное во всех деталях отслеживать работу инфраструктуры заказчика и помогающее быстро предпринимать действия по исправлению любых сбоев.

    Функциональные возможности платформы EM 11g можно разбить на три главных категории: «управление приложениями с точки зрения бизнеса», «единое управление взаимодействием приложений и накопителей» и «интегрированный контроль и поддержка систем». Первая категория функций помогает отслеживать и анализировать, насколько хорошо приложения обслуживают конечных пользователей, исследовать каждую отдельную транзакцию и вести мониторинг «бизнес-сервисов», например, процессов отгрузки и доставки товаров.

    Вторая группа возможностей, «единое управление взаимодействием приложений и накопителей», обеспечивает управление всеми технологиями Oracle, включая промежуточное программное обеспечение Fusion Middleware, серверы приложений, базы данных, виртуальные машины Oracle VM, а также прочие машины с операционными системами Solaris и Linux. В частности, контроль промежуточного ПО Fusion Middleware помогает создавать и контролировать внутренние «облачные системы».

    Третья группа функций пакета EM 11g обеспечивает интеграцию с порталом поддержки Oracle, чтобы заказчики могли быстрее решать обнаруженные проблемы и поддерживать высокую общую работоспособность своих систем.

    У платформы управления системами Oracle EM 11g есть и еще одно преимущество, которое может изменить ситуацию на рынке продуктов подобного класса, нацеленных на всеобъемлющий контроль всех IT-систем предприятия. Это преимущество заключается в совершенно новом подходе к интеграции множества функций и инструментов, которые последние 25 лет оставались разрозненными, а часто и несовместимыми друг с другом. Как бы то ни было, компании Oracle вряд ли удастся в короткие сроки потеснить «большую четверку» в сфере общесистемного IT-управления. Неизвестно, смогут ли потенциальные заказчики по достоинству оценить новаторский подход Oracle к устоявшимся канонам системного управления.

    Найти решения Oracle в каталоге программных продуктов 

    источник: ComputerWorld

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru