• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Microsoft выпустила бета-версию Windows Home Server «Vail»

    29 апреля 2010

    Microsoft выпустила бета-версию Windows Home Server «Vail»

    Компания Microsoft объявила о начале открытого бета-тестирования новой версии популярного продукта Windows Home Server, также известного под кодовым именем «Vail».

    Программное обеспечение построено на базе новой серверной платформы Windows Server 2008 R2 и предназначено для развертывания на 64-битных системах. Домашний сервер может использоваться для предоставления пользователям 10 клиентских компьютеров возможности резервного копирования данных, а также для организации доступа к мультимедийным данным. Также выпущен инструментарий разработчика, который позволит партнерам Microsoft адаптировать WHS Vail к собственным специфическим нуждам.

    Многие пользователи WHS Vail будут разочарованы отсутствием ряда важных функций, которых можно было ожидать нового представителя семейства продуктов Windows Server. К примеру, в предлагаемом решении отсутствует встроенная поддержка принтеров. Vail также не предназначен для использования в качестве терминального сервера, обеспечивающего удаленный доступ к приложениям. Зато предлагаемая бета-версия Windows Home Server Vail предусматривает возможность транскодирования видеоматериалов, их передачи по сети в потоковом формате и воспроизведения на удаленных машинах. Пользователи также смогут взаимодействовать с персональными музыкальными библиотеками и цифровыми фотоархивами при удаленном подключении к серверу.

    Одним из наиболее значимых усовершенствований, представленным в новой версии, является обновленная система хранения данных. Механизм Drive Extender, обеспечивающий возможность расширения хранилища, в предыдущей версии платформы недостаточно успешно справлялся с возложенными на него обязанностями. В частности у пользователей нередко возникали проблемы с получением патчей и обновлений, механизм также не слишком хорошо справлялась с обработкой неисправных или поврежденных дисков. Доработанный Drive Extender гарантирует более быстрое и эффективное выявление и обработку ошибок, а также предоставляет возможность удаления и замены жестких дисков в горячем режиме, не приостанавливая работу сервера.

    Microsoft подчеркивает повышенную стабильность и надежность механизмов резервного копирования и восстановления данных. Отдельного упоминания заслуживает поддержка функции HomeGroup, которая упростит организацию доступа к нужному контенту путем «расшаривания» нужных папок.

    Во избежание проблем в процессе испытаний продукта, бета-тестеры должны следовать предлагаемым рекомендациям. В том числе разработчики советуют выполнять инсталляцию программного обеспечения на «чистую» систему и не рекомендует использовать бету в качестве основного производственного сервера. Продукт также не следует инсталлировать на компьютер с уже установленной предыдущей версией WHS.

    Весьма скромный по нынешним меркам список аппаратных требований включает в себя 64-битный процессор с тактовой частотой 1.4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и не менее 160 Гб дискового пространства. Согласно информации из блога разработчиков, Vail не поддерживает RAID-конфигурации, а единственной файловой системой, поддерживаемой сервером, является NTFS.

    Продукт ориентирован на потребительский рынок, однако некоторые его функции смогут оценить и представители малого бизнеса. Небольшие компании, испытывающие потребность в более функциональной серверной платформе, могут обратить свое внимание на следующую ступень «эволюции» Windows-серверов – Microsoft Small Business Server 2008.

    Бета-версию Vail и инструментарий разработчика можно загрузить с сайта Microsoft Connect. Компания не сообщает, будет ли новый Windows Home Server распространяться в качестве отдельного продукта. Обычно эта платформа попадает в руки конечных пользователей в виде коммерческих продуктов, производимых OEM-партнерами Microsoft.

    Найти серверные продукты Microsoft в каталоге лицензионного программного обеспечения Софтис

    источник: RedmondMag

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru