• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Два бета-релиза Microsoft дополняют стратегию «частного облака»

    24 мая 2010

    Два бета-релиза Microsoft дополняют стратегию «частного облака»

    Компания Microsoft представила бета-версии двух ключевых продуктов для построения частных и публичных «облачных» приложений – Windows Server AppFabric и BizTalk Server 2010.

    Предполагается, что с помощью этих технологий разработчики смогут использовать уже существующие компоненты для создания композитных приложений и сервисов.

    Нынешняя версия пакета Windows Server AppFabric имеет статус релиз-кандидата – выпуск финальной версии ожидается в июне текущего года. Релиз BizTalk Server 2010 имеет статус первой публичной бета-версии, а выпуск коммерческого варианта намечен на третий квартал 2010 года. Судя по описанию «частных облаков» в недавних материалах Microsoft, новая стратегия сильно напоминает сервисно-ориентированную архитектуру, которой до последнего времени увлекались многие разработчики корпоративных систем. В то же время, кроме построения композитных приложений, что было одной из главных целей сервисно-ориентированной архитектуры, технологии AppFabric и BizTalk Server должны помочь композитным приложениям в переходе из корпоративных сетей в публичные «облачные» сервисы, такие как Windows Azure.

    Как рассказал Абхай Параснис (Abhay Parasnis), генеральный менеджер Microsoft в группе серверов приложений, композитные приложения предлагают объединение корпоративных IT-систем, традиционных пакетных приложений в единую структуру распределенных приложений, которые охватывают все предприятие и даже соединяются между собой через Интернет. Кроме того, композитные приложения хорошо приспособлены к переносу на новые платформы, так что разработчикам не придется полностью переписывать свои приложения для их запуска в новых «облачных» сетях.

    Для веб-приложений технология AppFabric предлагает средства кеширования, которые обеспечат высокоскоростной доступ и повышенную доступность информации. Кроме того, инструменты AppFabric предлагают разработчикам все необходимое для построения и контроля сервисов, лежащих в основе композитных приложений. Технология AppFabric будет бесплатно поставляться всем заказчикам, которые уже приобрели лицензии на Windows Server 2008.

    В свою очередь, платформа BizTalk Server 2010 работает в тесной связке с технологией Windows Server AppFabric, чтобы разработчики могли быстрее создавать композитные приложения, подключаемые к самым разным бизнес-системам через модули BizTalk Adapter и BizTalk Transformation из сред разработки на базе среды .NET. Также обе новые технологии предлагают упрощенные инструменты для управления взаимодействием торговых партнеров, улучшенный модуль привязки BizTalk Mapper для облегченной обработки сложных транзакций, а также унифицированную контрольную панель для управления функциями резервного копирования и восстановления.

    Перейти в раздел программных продуктов Microsoft каталога Софтис

    источник: Ars Technica

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru