• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Стив Баллмер: эпоха ПК еще не закончена

    04 июня 2010

    Стив Баллмер: эпоха ПК еще не закончена

    Стив Баллмер (Steve Ballmer), нынешний глава компании Microsoft, дал собственную оценку перспективам персональных компьютеров в ответ на недавнее резкое выступление Стива Джобса (Steve Jobs).

    Вместе с Рэем Оззи (Ray Ozzie), главным архитектором программных продуктов Microsoft, Баллмер дал развернутое интервью журналисту Уолту Моссбергу (Walt Mossberg) из Wall Street Journal.

    В противовес мнению Джобса, который убежден в скором конце персональных компьютеров общего назначения, Баллмер убежден, что ПК останутся популярными даже в нынешнем новом мире, где все больше и больше людей носят с собой смартфоны и планшетные компьютеры вроде iPad. Как сказал Баллмер, «люди будут использовать ПК во все возрастающих масштабах еще много лет». С другой стороны, Баллмер согласился, что ПК меняются год от года, а в будущем будут меняться еще больше.

    «Ничего, что люди делают сегодня на ПК, не станет менее важным завтра», - заявил Баллмер, согласившись, что рынок развлекательных устройств, включая планшеты, будет неуклонно расти. Как сказал Баллмер, вряд ли весь мир сможет позволить себе по пять разных гаджетов на человека – это прозрачный намек на компанию Apple, которая позиционирует свой iPad, как новое поколение устройств, которое будут приобретать в дополнение к мобильному телефону и компьютеру.

    На вопрос, не упускает ли Microsoft инициативу в мобильном бизнесе, отставая от Apple и Google, Баллмер признал, что сейчас Microsoft действительно не является лидером. В то же время, заметил Баллмер, лидерство в мобильных решениях уже не раз переходило от одной к компании к другой. Рынок мобильных решений очень динамичен, поэтому Баллмер высказал уверенность в том, что у Microsoft есть все шансы вернуть себе лидирующие позиции.

    Интересным оказался ответ Баллмера на замечание Моссберга о том, что Microsoft выиграла битву за настольные системы, но имеет относительно слабое положение на других рынках. «Нужно ли сегодня работать больше, умнее и быть более гибкими? Естественно. Но это не потому, что мы переходим из мира, благожелательного к нам, в мир, нам враждебный, - сказал Баллмер, – Мы переходим из благоприятствующего к нам мира в новый мир, который будет для нас еще лучше».

    Еще одно замечание Баллмера коснулось нового вида конкурентов. За десять последних лет компания Microsoft боролась с такими опасными конкурентами, как операционная система Linux и офисный пакет OpenOffice. Новые конкуренты появляются в совершенно новых областях. «Наша задача – опередить их в работе, в инновациях и в борьбе», - заявил Баллмер.

    На вопрос о том, чего люди хотят от «облачных» сервисов, высказался Рэй Оззи: «Люди хотят, чтобы их аппараты все больше походили на бытовую технику. Они хотят купить аппарат, ввести регистрационные данные и работать. Независимо от вида устройства, будь это ПК или любой другой аппарат, приложения будут выглядеть скорее кэшированными, чем установленными в обычном порядке. Вы заходите на веб-сайт, клиентская часть приложения передается на клиентское устройство, а та часть приложения, что должна быть в облаке, остается в облаке».

    источник: PC World

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru