• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Создана недорогая альтернатива стандарту HDMI для домашней аппаратуры

    05 июля 2010

    Создана недорогая альтернатива стандарту HDMI для домашней аппаратуры

    Отраслевой альянс HDBaseT, основанный компаниями LG, Samsung, Sony и Valens Semiconductor, официально представил новый одноименный стандарт соединительных и питающих кабелей для мультимедийной аппаратуры.

    В отличие от насаждаемых сегодня дорогостоящих кабелей HDMI, стандарт HDBaseT предлагает соединять устройства с помощью знакомой витой пары – кабеля стандарта Cat5e/6 (категорий 5e и 6). Скорость передачи цифровых данных при этом не уступает стандарту HDMI – до 10,2 Гбит/с.

    Усилия организации HDBaseT следует признать титаническими – вместо так тяжело внедряемого стандарта HDMI с его уникальными портами и дорогими кабелями предлагается организовать полноценную работу мультимедийной аппаратуры с помощью привычных и знакомых портов RJ-45. У стандарта HDBaseT есть и еще одно преимущество – максимальная длина отдельных кабелей может составлять до 100 метров, а с использованием репитеров – до 800 метров (8 сегментов по 100 метров).

    Если в вашем доме или офисе протянута сеть на витой паре категории Cat5e/6, эту сеть теперь можно использовать для передачи звука и видео между телевизорами, Blu-Ray-проигрывателями и ПК. Само собой, в Интернет при этом придется выходить через беспроводной роутер. Ключевым элементом стандарта HDBaseT 1.0 является концепция, которую разработчики назвали «5Play». Эта концепция подразумевает передачу несжатых потоков HD Video, звука, сетевого сигнала 100BaseT Ethernet для передачи данных, а также питания мощностью до 100 Вт. Кроме того, по витым парам кабелей HDBaseT 1.0 можно передавать множество управляющих сигналов.

    Стандарт HDBaseT предусматривает поддержку не только сигнала высокой четкости 1080p HD (изображение с разрешением 1920х1080 точек), но и трехмерного видеопотока, а также перспективного стандарта 2Kx4K (изображение 4096x2160 точек). Следует напомнить, что стандарт 2Kx4K также поддерживается в спецификации HDMI 1.4.

    Мультимедийные сети стандарта HDBaseT, построенные по топологии «звезда» или «шина», позволят потребителям с легкостью подключать самые разные устройства, в том числе мониторы, цифровые видеомагнитофоны, Blu-ray-проигрыватели, игровые приставки, ПК, мобильные телефоны и прочие. При этом получается настоящая многоцелевая домашняя цифровая магистраль, построенная на базе относительно недорогого и распространенного кабеля Cat5e/6 со стандартными разъемами RJ-45.

    Пожалуй, единственным недостатком спецификации HDBaseT является малая мощность питания, которую можно подавать по витой паре – предлагаемых 100 Ватт явно не хватит для большинства современных плазменных или ЖК-панелей с большим размером экрана. Тем не менее, лицензирование технологии HDBaseT начнется уже в текущем году, а массовый выпуск техники с поддержкой нового стандарта ожидается в 2011 году.

    источник: PC World

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru