• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Предварительная версия Windows Phone 7 уже поступила к разработчикам

    20 июля 2010

    Предварительная версия Windows Phone 7 уже поступила к разработчикам

    Компания Microsoft представила разработчикам мобильных устройств и приложений практически рабочую версию своей новой мобильной операционной системы Windows Phone 7.

    Несмотря на некоторый скептицизм по отношению к новой платформе, внешний вид и поведение Windows Phone 7 воспринимаются завершенными и удобными. В чем можно упрекнуть нынешнюю версию, так это в отсутствии системного буфера для копирования и вставки данных, а также в отсутствии многозадачности.

    Главное, чего ждут многие пользователи, – возможности и удобство использования программного обеспечения. С этой точки зрения Windows Phone 7 можно назвать очень и очень современной платформой. Например, если вам нужно сделать снимок и опубликовать его в социальной сети, для этого не нужно отдельно запускать приложение «Камера», а затем приложение «Сообщения». Для пользователя этот процесс выглядит буквально как «снять кадр и отправить его друзьям». Взаимодействие пользователя с аппаратом осуществляется буквально на интуитивном уровне.

    Стартовый экран в Windows Phone 7 остался, однако он сильно отличается от других мобильных платформ, где подобные экраны переполнены значками стандартных приложений. В среде WP7 вы легко можете создавать на главном экране ярлыки для быстрого доступа к любым элементам системы, включая приложения, контакты или мультимедийные файлы. В частности, отлично выглядит возможность запустить интернет-чат с нужным человеком прямо с главного экрана.

    Крайне интересный механизм реализован для просмотра «соседних» приложений – по краям экрана отображаются фрагменты слов, которые естественным образом указывают на приложения, в которые вы можете переключиться, проведя пальцем по экрану влево или вправо.

    Аппаратные требования Windows Phone 7 не принесли сюрпризов, зато обещают пользователям самые передовые характеристики. Следует заметить, что для аппаратов с WP7 обязателен сенсорный экран с многоточечным вводом и разрешением не менее 800x480 пикселей, а также камера со вспышкой. Менее радостной стала новость о том, что платформа WP7 не будет поддерживать внешние накопители для хранения рабочих данных. Вместо карт памяти новые аппараты будут включать в себя не менее 8 Гбайт встроенной памяти – это обязательное требование.

    Фундаментом интерфейса WP7 являются так называемые «хабы» (hubs – узлы). Сейчас пользователям доступно несколько различных хабов – Люди, Картинки, Игры, Музыка + Видео, Магазин и Офис. Если не вдаваться в детали, хабы обеспечивают быстрый доступ к любым видам данных. Например, хаб Картинки показывает снимки с камеры, а также ваши фотографии из социальных сетей. Хаб Игры содержит все игры Xbox Arcade/XNA, доступные на платформе WP7.

    К чести разработчиков, настройка системы WP7 отличается единообразием на уровне лучших современных разработок, включая Android. В системе Windows Phone 7 реализовано единое консолидированное меню для настройки глобальных параметров, где вы можете изменить настройки для любых установленных приложений.

    К сожалению, все указывает на то, что система WP7 так и не получит функций копирования-вставки между приложениями и истинной многозадачности к моменту официального запуска. По крайней мере, те модели аппаратов WP7, что должны выйти к новогодним праздникам, явно не получат многозадачности и системного буфера обмена. В то же время, аппараты iPhone добились немалого успеха и без этих функций, так что слово остается за пользователями, от предпочтений которых и будет зависеть реальный успех новой платформы на рынке.

    источник: DownloadSquad

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru