• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Российских любителей торрентов начали обыскивать

    13 июля 2010

    Российских любителей торрентов начали обыскивать

    Сотрудники Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области провели обыски у двадцати наиболее активных пользователей торрент-трекера Interfilm.ru.

    Напомним, что в мае минувшего года сайт Interfilm.ru был как бы закрыт, а его создателей (супружескую пару, известную пользователям трекера под никами Ripper и Nadezhda) задержали в ходе рейда, проведенного отделом "К" и следственным комитетом МВД РФ.

    Нынешние обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении супругов, которых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) УК РФ. По информации, которой располагают следственные органы, только за полтора года обвиняемые нарушили права десятка российских и зарубежных кинокомпаний. Стоимость ущерба, по оценкам правообладателей, составляет более 38,7 млрд рублей. Впрочем, нелишним будет отметить, что подобные методы оценки ущерба от так называемого "пиратства" не раз подвергались критике. Так, в отчете Управления государственной ответственности США (GAO) утверждалось, что подсчитать такого рода убытки очень сложно, а то и вовсе невозможно.

    В ходе расследования следователи Следственного комитета при МВД России столкнулись с противодействием со стороны обвиняемых, отмечает информационное агентство. В частности, супруги изменили место жительства, применили новую систему оплаты, а также открыли сайт по другому адресу после блокирования Interfilm.ru. Однако очевидно, что владельцам трекера не помог ни переезд в другую доменную зону, ни размещение сайта в Нидерландах.

    В результате обысков, проведенных у 20 наиболее активных пользователей, следственные органы получили в свое распоряжение доказательства причастности обвиняемых "к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав". В настоящее время также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности и обысканных пользователей - по крайней мере, тех из них, у кого на жестких дисках были обнаружены контрафактные фильмы в больших количествах.

    Напомним, что согласно российскому законодательству, само по себе скачивание фильмов для личного использования НЕ является преступлением - закон наказывает лишь за распространение или "доведение" до массовой аудитории. Однако работа с торрентами устроена таким образом, что скачивающий пользователь обычно и раздает материалы дальше. С другой стороны, можно возразить, что раздача происходит в автоматическом режиме без четкого уведомления пользователя - то есть виноват все-таки автор программы, а не пользователь. В общем, в этой истории есть разные варианты развития событий.

    Перейти в раздел О пиратстве

    источник: Webplanet.ru

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru