• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Половина владельцев электронных книг больше не любит напечатанные книги

    07 августа 2010

    Половина владельцев электронных книг больше не любит напечатанные книги

    Очередное обследование рынка электронных книг принесло новые интересные статистические данные, показывающие, что рынок развивается в основном благодаря тому, что электронная книга до сих пор остаётся популярным подарком, и Amazon имеет существенное преимущество над всеми остальными игроками этого рынка. По данным исследования, проведенного компанией RR Bowker, 40% респондентов сообщили, что их основное устройство для чтения книг в электронном формате ─ электронная книга, в то время как компьютеры оказались на втором месте с 39%.

    В настоящее время растёт число людей, читающих книги в электронном виде, но до сих пор не имеющих e-Reader. Эти потребители говорят, что такие устройства, как Kindle, слишком дорогие, и считают, что им легче получать информацию на свой мобильный телефон или компьютер. Вот почему важно, чтобы Amazon, Barnes&Noble, Borders и другие сделали свои электронные книги доступными на других устройствах. Магазин электронных книг Apple по-прежнему доступен только с продукции Apple. Таким образом, на долю Apple приходится очень небольшой кусок рынка электронных книг. Amazon наиболее популярен, продавая 61% от всех приобретений книг в электронном формате.

    49% всех владельцев электронных книг говорят, что в настоящее время они приобретают исключительно или "в основном" книги в электронном формате. Треть из них даже сказали, что они месяцами ждут появления в электронном виде новых книг, которые им хочется прочитать, даже если эти книги уже доступны в печатном виде. Однако, несмотря на рост рынка электронных книг, только около половины их владельцев на самом деле позволяют кому-либо заработать деньги на продаже им цифрового контента. Другая половина довольствуется бесплатными изданиями, которые легко копируются в цифровую форму из открытых источников.

    Исследование не рассматривало потребителей как единую группу, а учитывало, как люди на самом деле используют электронные книги. Результаты показали, что большинство пользователей читают бесплатные книги, но при этом их вкус к печатным изданиям отживает свой век. Непременно, здесь ещё будет определенное сопротивление. Ранее опрос среди студентов, использовавших Kindle DX для учёбы, показал, что студентам, столкнувшимся после Kindle с бумажными книгами, было очень неудобно работать с ними, не имея возможности быстро найти нужный раздел, выделить блоки текста или быстро сделать ссылки.

    Таким образом, не все типы контента будут в ближайшее время процветать на рынке, но популярность электронных книг растёт примерно так же, как росла популярность MP3 при массовом переходе с дисков на флеш-плееры. Вскоре книжный рынок ожидают большие потрясения.

    источник: tgdaily

    Архив новостей за



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru