• Электронный магазин

    ZwCAD за 10000 рублей!

    Электронная дистрибуция - революция в ценах!

    Фильтруй контент с UserGate Mail Server!

  •  

    Статистика второго квартала 2010 года от Adobe Systems

    За второй квартал 2010 года в рамках программы Adobe Systems по борьбе с нарушениями исключительных прав Корпорации на территории РФ юридическими представителями Корпорации было поддержано 154 запроса правоохранительных органов, из которых 24 касались конечных пользователей, 125 – канала («черных внедренцев» и продавцов нелегального ПО) и 5 – фактов распространения нелегального ПО Adobe в интернете.

    При этом статистика за 2009 год в регионах, в которых у Корпорации появились региональные представители, выглядела следующим образом:

    За 2009 год всего по продуктам Adobe правоохранительными органами Сибирского федерального округа проведено 68 проверок, из которых 23 проверки в отношении продавцов, 14 – конечных пользователей и 37 – установщиков.

    В Уральском федеральном округе за 2009 год было поддержано 45 уголовных дел по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 24 и 15 уголовных дел соответственно.

    Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено в общей сложности 6 уголовных дел, 4 из которых по Екатеринбургу. Среди компаний, использующих нелицензионную продукцию, фигурируют ТПП Град (г. Екатеринбург), ресторан «Большой Урал» (г. Екатеринбург), компьютерный клуб «Мегаполис» (г. Екатеринбург), Центр профессионального аутсорсинга и управления бизнесом (г. Пермь).

    В начале 2010 года арбитражным судом Свердловской области были вынесены 2 решения о взыскании с двух компаний компенсации за нарушение авторских прав Adobe Systems. Суд признал за Adobe Systems право на получение компенсации в размере 50 000 рублей с компании ООО «Техническое бюро станкостроения – Урал» и 150 000 рублей с компании ООО «Армо-Урал».

    По одному из уголовных дел вынесен приговор, которым один из жителей Екатеринбурга, нарушивший права Adobe Systems, был приговорен к лишению свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Результаты борьбы с пиратством в Северо-Западном федеральном округе в 2009 году выглядят гораздо скромнее: всего 12 дел, из которых 2 в отношении конечных пользователей, 1 дело по факту распространения нелегального ПО Adobe в интернете и 9 дел по каналу («черным внедренцам» и продавцам нелегального ПО).



      Софтис - партнер Майкрософт в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - авторизованный партнёр Microsoft в образовательном сегменте в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ESET в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Лаборатории Касперского в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Доктор Веб в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ABBYY в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер Entensys в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Kerio в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер ZWCAD в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Symantec в Тамбове и Ростове-на-Дону

    Софтис - партнер 1С в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер IDECO в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Autodesk в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер АСКОН в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Acronis в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - партнер Embarcadero в Ростове-на-Дону и Тамбове

    Софтис - сертифицированный партнер Adobe в Ростове-на-Дону и Тамбове

     
    © ООО "Софтис", г. Ростов-на-Дону, г. Тамбов, 2010–2015
    продажа программного обеспечения в Ростове-на-Дону и Тамбове
    e-mail: soft@softys.ru   тел.: +7 (961) 411-66-11

    разработка, создание сайта, раскрутка: web-tambov.ru